La dispensa

La dispensa

 

Avere una dispensa organizzata non è mai stato così importante e non parlo soltanto di ordine ma di contenuto.

In questi giorni, postando foto su Instagram, dei miei piatti in tanti mi hanno chiesto come in questo momento che bisogna restare a casa e quindi non andare tutti giorni a fare spesa ma limitare gli accessi nei supermercati, potessi avere tutti quegli ingredienti.

La mia, per la dispensa è una fissazione, quasi come per il guardaroba.

In qualsiasi momento sono alla ricerca di ingredienti nuovi, che sia in giro per lavoro o per piacere la mia ultima tappa è sempre in un negozio di alimentari dove posso portarmi a casa un pò di quel luogo.  È così che la mia dispensa ha ampliato i suoi orizzonti…ho spezie da ogni parte del mondo e cucino ricette di ognidove….vi dico solo che durante il nostro  breve viaggio di nozze ho lasciato mezza giornata mio marito per fare un corso di tajne con l’executive chef del nostro riad, eravamo a Marrakesh.

Uno  dei regali più belli che abbia mai ricevuto  è stato, per il mio quarantesimo compleanno un corso di cucina al @ Cordona bleu di Parigi. Ricordo ancora l’emozione di quel momento e soprattutto del primo giorno….di scuola. Di questo devo ringraziare i miei suoceri.

Questa è la mia costante ricerca di saperi e di sapori….

Adoro le manifestazioni enogastronomiche, la cancellazione di tutte queste è stato un altro spiacevole inconveniente di questo periodo, mi vedevo già tornare da  @Taste che si tiene a Firenze, con le mie buste di specialità provenienti da tutta Italia, le eccellenze del nostro territorio.  Una pila di nuovi libri di cucina , magari anche qualche attrezzo, e la testa piena di idee e informazioni date da  nei vari momenti della giornata. chef, pasticceri, giornalisti enogastronomici e altri del settore che si susseguono sul palco  nell’arco della giornata. Detto questo  il prossimo post parlerà di come avere una dispensa  all’altezza anche di un periodo di quarantena.

Stay tuned

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.